что делать если щенок кавказец

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кавказская овчарка — собака одного хозяина

В большом ящике, привлекая общее внимание, возились крупные пушистые щенки с толстыми лапами, и правда напоминающие медвежат.

Кавказская овчарка — собака серьезная. Это могучий зверь, способный в секунду перегрызть горло врагу, не уступающему размером ему самому.

Но грозный охранник опасен только для посторонних, для своих же — это ласковое и добродушное существо, веселым лаем и прыжками приветствующее своего хозяина, готовое облизать его с ног до головы в приступе горячей любви.

История породы

О крепости и выносливости кавказцев ходят легенды. Такое впечатление, что собака этой породы подтверждает теорию известного этолога Конрада Лоренца о «волчьем» и «шакальем» происхождении собаки домашней.

Впервые упоминаются как предки кавказцев в Китае так называемые тибетские доги (порода эта утрачена и не имеет ничего общего с современным тибетским мастифом).

Легенды донесли до нас, что такие собаки содержались при дворе императора. Кинологи отмечают явное сходство «кавказцев» и их предполагаемых предков.

Другая версия гласит, что родина овчарок — древнее государство Урарту, располагавшееся в горах Кавказа в 7 веке до н. э. Были найдены изображения похожих собак, охраняющих крепостные укрепления городов.

Сильные, крепкие собаки, заслужившие любовь и уважение, были востребованы и со временем расселились по просторам Монголии и другим азиатским районам. Их рабочие качества оценили кочевники-скотоводы.

В результате непрерывной миграции населения, войн и торговых путей они постепенно распространились по всему континенту.

Особенности этого района — географ

Источник

чПРТПУ, ЭЕОПЛ ЛБЧЛБЪЕГ НБМП ЧЕУЙФ

уЙФХБГЙС ФБЛБС, ЪБВТБМБ БМЙНЕОФОПЗП ЭЕОЛБ ЛБЧЛБЪУЛПК ПЧЮБТЛЙ, ЪБЧПДЮЙЛ ХЕЪЦБЕФ ЙЪ УФТБОЩ Й ЭЕОЛБ РТЙЫМПУШ ЪБВТБФШ ТПЧОП Ч 1 НЕУСГ, ЛПЗДБ РТЙЫМБ ЧЩВЙТБФШ ВЩМБ РТПУФП Ч ЫПЛЕ, ЭЕОЛЙ УМЙЫЛПН НЕМЛЙЕ, ОП ЧУЕ Ч ПДОПН ЧЕУЕ (РП УМПЧБН ЪБЧПДЮЙЛБ ТПДЙМЙУШ ОБ 400 ЗТБНН). оП РТЕДЩДХЭЙК РПНЈФ ПФ ЬФПК УХЛЙ ВЩМ ИПТПЫЙК, Ч 2 НЕУСГБ ЧЕУЙМЙ 7 ЛЗ, рТЙЫМБ ДПНПК ЧЪЧЕУЙМБ 2 ЛЗ! лПЗДБ НПС УХЛБ ТПЦБЕФ ЭЕОЛПЧ ПОЙ Ч НЕУСГ ЧЕУСФ 4-5,5 ЛЗ, ОХ УБНЩК ЛТБК ЬФП 3,5 Б ТПУФ Ч НЕУСГ Х НПЙИ 26-30УН.

уРБУЙВП, ЪБЧПДЮЙЛ ЗПЧПТЙМ ЮФП ЗМЙУФПЧБМ, ОП С ЧУЈ ТБЧОП РТПЗМЙУФПЧБМБ УТБЪХ, РПМОПК ДПЪПК, ЧУЈ ИПТПЫП РЕТЕОЈУ, ЗМЙУФЩ ОЕ ЧЩИПДЙМЙ. б ЧПФ ОБ УЮЈФ РЕТЕЛБТНМЙЧБФШ ПО УБН ОЕ ПУПВП ЕДПЛ, ЛПТНМА 7 ТБЪ Ч ДЕОШ, ЛБЦДЩЕ 3 ЮБУБ ЛБЛ ЗТХДОЙЮЛБ, РП ОЕНОПЦЛХ Й ФП РТЙИПДЙФУС ХЗПЧБТЙЧБФШ Й Ч ТПФ ЕДХ ЪБЛМБДЩЧБФШ. мЕОЙФУС ПО ЕУФШ, Ч ГЕМПН ЧЩЗМСДЙФ ЪДПТПЧЩН, ЙЗТБЕФ, ЛХУБЕФУС, ПИПФЙФУС ЪБ ОПЗБНЙ, РЩФБЕФУС ЙЗТБФШ У НПЕК ЧЪТПУМПК УПВБЛПК. ¶

С ОЕ РТЕДМБЗБА ДБЧБФШ ВПМШЫЕ ОПТНЩ(С ФБЛ РПОСМБ ПО Й ОПТНХ ОЕ УЯЕДБЕФ), С РТЕДМБЗБА ХЧЕМЙЮЙФШ ЙОФЕТЧБМ НЕЦДХ ЛПТНМЕОЙСНЙ Й ОЕ ПЗТБОЙЮЙЧБФШ ДЧЙЗБФЕМШОХА БЛФЙЧОПУФШ. Х ВПМЕЕ ЛБМПТЙКОПЗП ЛПТНБ УХФПЮОБС ОПТНБ ОЙЦЕ, ФБЛ ЮФП ЛБФБУФТПЖЙЮЕУЛЙ ТБУФПМУФЕФШ ЧТСД МЙ РПМХЮЙФУС. ¶

эЕО ЛПТНЙФУС ОБФХТБМЛПК, ПФ УХИПЗП ЛПТНБ ПФЛБЪБМУС ДБ Й УМБЧБ ВПЗХ, С МХЮЫЕ ОБФХТБМЛПК РПЛПТНМА ФБЛПЗП НЕМЛПЗП. дЧЙЗБФЕМШОХА БЛФЙЧОПУФШ ЕНХ ОЕ ПЗТБОЙЮЙЧБЕН, ДБ Й ЛБЛ ЕЈ ЧПВЭЕ НПЦОП ПЗТБОЙЮЙФШ НЕУСЮОПНХ ЭЕОЛХ, ОЕ ОБ ГЕРШ ЦЕ УБЦБФШ)) Х ОЕЗП Ч ТБУРПТСЦЕОЙЙ 2 ЛПНОБФЩ, ЕУФЕУФЧЕООП РПМЩ ЪБУФЕМЕОЩ ФЛБОША ЮФПВ МБРЩ ОЕ ТБЪЯЕЪЦБМЙУШ, Й РТПЗХМЛЙ РП РПМ ЮБУБ ЧП ДЧПТЕ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ. ¶

ДЕМП ОЕ ФПМШЛП Ч ТБУФПМУФЕФШ, ВПМЕЕ ЛБМПТЙКОЩК ЛПТН ЬФП ВПМШЫЕ ЦЙТБ Й ВЕМЛБ, Ф.Е. ВПМЕЕ УЙМШОБС Й ПВЩЮОП ДМС ОЕДПЛПТНЩЫБ ТЕЪЛБС ОБЗТХЪЛБ ОБ РЕЮЕОШ, ЦЕМЮОЩК Й ЦЕМХДПЛ, ЮФП НПЦЕФ ЧЩЪЩЧБФШ ОЕРТЙСФОЩЕ ПЭХЭЕОЙС РПУМЕ ЕДЩ, Ч ТЕЪХМШФБФЕ ЛХЫБФШ ВХДЕФ ПФЛБЪЩЧБФШУС, Б ЕУМЙ ЪДПТПЧШЕ

Источник

Категории

Комментарии

Правильный уход и содержание щенков кавказской овчарки

Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актировки — 45 дней. Щенная сука должна находиться со своим потомством в вольере с родильней и выгуливаться достаточно часто. Примерно 3 недели щенки должны быть около кавказской овчарки в вольере. Значительную часть времени во время суток они не спят и сосут свою мать. Через некоторое время щенки самостоятельно смогу лазить, бегать и резвиться на свежем воздухе.

Очень важную роль для организма маленького щенка играет дневной свет: он способствует улучшению обмена веществ, тонуса организма, борется со многими микробами, которые могут вызывать всевозможные инфекции, также является фактором предотвращения всевозможных болезней (рахит и др.). Следует помнить, что длительное время щенки кавказкой овчарки не должны находиться под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к солнечному или тепловому удару. Выходя из этого нужно обустроить вольер так, чтобы в нем были специальные зоны, куда не проникают солнечные лучи. Также в вольере постоянно должна быть вода — это очень важно для щенков кавказкой овчарки. Очень важно учитывать при размещении выгула какая под ним почва. Следует помнить, что крупнозернистые почвы (песчаные, супесчаные) очень хорошо пропускают воду и воздух, быстро высыхают после осадков. Они больше подходят для животных. А вот мелкозернистые почвы (глинистые, илистые) тяжело пропускают воздух, воду, чаще бывают постоянно сырые, холодные, поэтому не благоприятны для выгула собак. Всегда нужно высыпать мелкие опилки в выгул для щенков кавказкой собаки, которые способствуют обволакиванию испражнений щенков и взрослых собак и обесп

Источник

Важные темы

Щенки кавказской овчарки: описание, фото и цены

Сегодня в центре нашего внимания будет такая порода собак как кавказская овчарка. Эти замечательные животные не оставят равнодушным никого. Сама по себе немаленькая собака кажется еще больше из-за густой шерсти. Больше всего щенок Можете посмотреть на щенков кавказской овчарки фото и убедиться, что это просто потрясающая порода.

В сети есть также ролики, можно увидеть щенков кавказской овчарки видео и полюбоваться неуклюжими медвежатами. История этой породы такая же древняя как сама Грузия. Они были любимцами грузинских князей с древних времен. Изначально порода была выведена для того, чтобы охранять отары от нападения диких животных. Отсюда и название этой породы, которое бытует наряду с основным - волкодав.

Как вы понимаете, эта собака обладает силой, достаточной для того, чтобы защитить отару овец от нападающего волка. Столетия такой "работы" сделали из кавказца замечательного охранника, который никогда не подпустит к любимым членам семьи никого чужого. Сколько стоит щенок кавказской овчарки и где его можно купить?

Где купать щенка кавказской овчарки

Разумеется, для покупки щенка овчарки лучше всего воспользоваться услугами питомника. Кавказской овчарки щенки питомник может предложить вам цену от 20 тысяч рублей. Конечно, есть цены и 45 тысяч, и 50 тысяч, и выше. Но на хорошего щенка кавказской овчарки цена (средняя) должна составлять примерно 25-30 тысяч рублей. В Москве есть более десятка питомников, которые будут рады предложить вам кавказцев по этой цене.

Можно купить не менее замечательного щенка и с рук. Например, кавказская овчарка купить щенка в Москве можно за те же 25-35 тысяч рублей с рук, при этом вам дадут и документы, и покажут титулованных родителей. Но это не все варианты. Щенков кавказской овчарки можно получить даже

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

приметы когда снятся собаки
Если у щенка во рту черно, то из него выйдет хорошая, то есть злая, собака. —В чью сторону собака тянется, тому она обещает прибыль.

—Если собака разобьет окно с наружной стороны, то следует ожидать больших неприятно

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, приобретая

Источник

Категории

Комментарии

Кормление щенка кавказской овчарки

Щенка кавказца нужно брать в семью по возможности рано – в два-четыре месяца от роду. Кавказская овчарка, как всякая крупная и сильная собака – несколько индифферентна к человеку, поэтому лучше всего начинать установление отношений пока щенок мал и нуждается в защитнике. В первые дни после отъема от матери и “переезда” в новый дом щенок может испытывать небольшой стресс, однако, кавказцы в отличии от других пород, очень быстро адаптируются. Некоторые щенки сосут мать до двухмесячного возраста, что, с одной стороны, способствует крепкому здоровью, а с другой – для такого щенка будет чуть сложнее отвыкать от матери. Обычно, щенки кавказца быстро приспосабливаются к новому дому и не скулят, как это делают щенки некоторых пород, когда их отнимают от матери. Но, если же, в новом доме щенок поначалу будет отказываться от пищи, апатично лежа на подстилке, не нужно в эти первые дни стараться накормить щенка или пытаться его развлечь. Следует обеспечить доступ маленького кавказца к чистой воде и следить, чтобы у него была чистая подстилка. Постепенно стресс и апатия отступят и природа “возьмет свое”, и тогда щенок сам даст знать, что голоден.

Для кормления щенка подойдет как натуральная пища, так и специальный корм. Если Ваш выбор – сухие кормовые смеси для собак, в случае с кавказской овчаркой нужно выбирать специальные корма, рассчитанные на щенков крупных пород. В них содержатся дополнительные добавки минеральных веществ, предотвращающих дисплазию задних конечностей крупной собаки в процессе роста. Щенкам до 4-х месяцев в сухой корм желательно добавлять воду или нежирное молоко.

собаки фигуры в интерьере
Если вы не нашли подходящие фарфоровые статуэтки в данном разделе, то можете поискать в другом разделе - например, вы можете купить фарфоровые статуэтки собак и кошек в разделе Статуэтки животных, а фарфоровые статуэтк

Если Вы приняли решение выкармливать своего кавказца натуральной пищей, имейте в виду, что это очень трудоемкий процесс. До трехмесячного возр

Источник

Чем кормить кавказскую овчарку

Кавказские овчарки являются одними из самых крупных собак, поэтому для того, чтобы такая собака была сильной и крепкой, ей необходимо особенное питание.

Главное, чтобы кормление кавказской овчарки было сбалансированным и правильным. Так как собака обладает отменным аппетитом, многие хозяева ошибочно начинают перекармливать своего любимца. Этого делать, конечно, нельзя. Ожирение и прочие проблемы со здоровьем от чрезмерного потребления пищи также свойственны собакам. Поэтому питание овчарки не должно включать в себя такие продукты как сало, копчёности, жаренное, солёное или кости птиц. Это действительно может повредить здоровью вашего питомца.

То, как кормить кавказскую овчарку правильно, не совсем очевидно – многие полагают, что раз собака большая, значит ей просто нужно много еды. Это мнение в большей мере ошибочно. Эта порода ест, конечно, значительно больше мопса или борзой, однако не нужно считать, что главное для кавказцев – большое количество еды. Для этой породы главное, какие продукты составляют их рацион. Эта особенность в питании объясняется просто – у кавказцев нет необходимости в большом количестве еды потому, что у этой породы чётко выражена потребность в экономии своих сил. А их энергетические затраты достаточно невелики. Кроме того у них меньший объём потребляемой собакой пищи при расчёте на его единицу веса, чем у любых других пород. Зато они отлично усваивают еду, особенно ту, что богата белком.

В холодное время года взрослую кавказскую овчарку желательно кормить 2 раза в день, а в тёплое время – достаточно и 1 раза. Учитывая, что эта порода достаточно консервативна во вкусовых предпочтениях, пища их вполне может быть однообразна. Однако для здоровья собаки, она должна быть при этом полноценной. В естественных условиях собаки этой породы издавна привыкли и спокойно могли долгое время пе

Источник