собака не дает обработать рану на лапе

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

Лечение ран у собак

Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев чего-либо и собака, бегущая радостно к хозяину, мгновенно ранит область плеча или подушечки лап. Операционные раны возникают у собак при проведении им операции – при кастрации и стерилизации, при удалении новообразований, при кесаревом сечении или удаления инородного тела из желудка, при ампутации прибылых пальцев, при купировании ушей и хвоста у щенков некоторых пород (среднеазиатская овчарка, ризеншнауцер, боксёр, спаниель, доберман-пинчер, пудель и пр.) Заживление и методы лечения раневой поверхности в каждом случае разные.

Рана – это открытое механическое повреждение тканей и органов, сопровождающееся нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. По клиническим признакам раны делят на «чистые» (асептические), загрязнённые и инфицированные или воспалившиеся. Операционные раны в большинстве своём являются «чистыми». Загрязнённые и инфицированные раны возникают при укусах животных, ушибах, при рваных, разможжённых ранах.

Основными проявлениями ран у собак являются кровотечение, боль и зияние. Характер, продолжительноть и сила кровотечения зависят от вида и диаметра сосудов, от свёртывающей способности крови. Так, несколько лет назад, летом кобель немецкой овчарки, бегая около пляжа, поранил себе вену на передней лапе. Владельцы, чтобы остановить кровотечение, забинтовали её огромным купальным полотенцем, несли собаку домой на руках, но кровь просачивалась и сквозь огромную «повязку». Боль при ранении возникает из-за повреждения чувствительных нервов и их окончаний (первичная боль). Она обычно усиливается при высыхании раны и развитии в ней инфекции. Зияние, то есть расхождение краёв раны, зависит от ве

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

можно ли собаке закапать человеческие капли
Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патоген

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Собака порезала 2 недели назад стеклом заднюю лапу. Рана приличная - почти пополам разрезана подушечка. Веретинар зашивать не стал - сказал мазать Левомеколем и бинтовать. Не давать разлизывать. Так мы и делаем - заживает плохо. Еще пробовали Спасателем смазывать, зеленкой, чтобы подсушить. Толку мало. Приходится постоянно бинтовать, когда по траве бегает - колется трава. Чем бы поэффективней полечить? Кто знает? Сегодня вроде рана начала немного гноиться. И вообще может рана зарости или надо все же было зашивать?

Купите детские х/б носки или гольфы (в зависимости от размера собаки) и одевайте после обработки раны. Сверху закрепляйте одним оборотом широкого скотча или лейкопластыря (плотно, но не туго). Ходит дома, в нём же идёт гулять, а после прогулки моете лапы, обрабатываете рану и одеваете чистый (на смену хватает 2-3).

Чтобы рана очистилась от нагноения устраивайте вечером (можно 2 раза в день) солёную ванну: опустите лапу в ковшик с тёплой солёной водой на 10-15 мин. (1 ч. л. соли на стакан воды) или сколько получится. Лапу потом ополосните простой водой, вытрите и обработайте.

Tati None Мастер (1488) У самой шило под боком... тоже дома сидеть не хочет... постоянно на улицу надо и бегать и играть... но надо залечить... не дай Бог что... Лучше перестраховаться! Удече Питомцу!!! Целуй от нас в нос!!

Ежедневно делайте перевязки с промываниями фурацилином, если гной - пожно перекисью (хлопья гноя выдут наружу. ) После перевязки мажте мазь.

Нашей собачке часто колючки между пальчиками заходили, ничего вылечили. А резанная рана - чистая, с ровными краями должна быстро зажить.

собака это друг человека цитаты
Хочется поделиться цитатами (а также пословицами, поговорками и т.д.) о собаках. Это все что сейчас вспомнила, потом еще допишу. Присоединяйтесь ВСЕ!!!

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчи

Последнюю рану подобного вида зашивали. сверху заливали клеем БФ-6 аптечным. Иначе разлизывал пес и кровило, бинты сдирает. Рану надо тщательно обработать антисептиком, промыть, удалить отмершие частицы ткани. Если нет навыков, лучше все же схо

Источник

Собаки – активные животные, любящие играть на открытом воздухе, поэтому нередко в их лапах оказываются колючки и занозы. В этом случае ваш питомец может начать хромать, либо вообще будет избегать вставать на пораненную лапу. Хотя заноза в лапе довольно болезненна для животного, ее извлечение, как правило, не представляет сложностей. Если правильно извлечь занозу и обработать рану, лапа животного полностью восстановится.

Шаги

Погладьте собаку, говоря с ней успокаивающим, ласковым голосом. Возможно, животное будет испытывать сильную боль и поначалу не поймет, что вы пытаетесь помочь ему. Поэтому первым делом следует успокоить собаку, и лишь затем осмотреть рану и предпринять дальнейшие действия. Погладьте питомца в любимом им месте в течение нескольких минут, чтобы он расслабился. Когда собака успокоится, можно приступить к извлечению занозы

Угостите собаку каким-либо лакомством. Пока вы осматриваете рану, при необходимости можете угостить своего питомца чем-то вкусненьким. Это отвлечет собаку и позволит вам без помех оказать ей необходимую первую помощь. Для этого вам понадобится лакомство, которое на время поглотит все внимание вашего питомца

Печенье для собак (например, бисквит с молочной добавкой). Большинство собак довольно быстро расправляются с таким бисквитом, даже если он относительно велик, так что это лакомство не очень подходит для данной ситуации.

Кость из сыромятной кожи. Собаки подолгу грызут такие кости, так что это лакомство надолго отвлечет внимание вашего питомца. Хотя кость из сыромятной кожи может представлять опасность для животного, если рассыпется на мелкие кусочки, для рассматриваемой ситуации это не играет роли, поскольку вы наверняка завершите обработку раны прежде, чем собака успеет разгрызть кость.

Игрушка, заполненная арахисовой пастой. Многие игрушки для собак пустотелы внутри

Источник