как часто надо кормить щенка 2 месяцев

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук. В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.

В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста. В возрасте 1,5—2 месяцев его необходимо кормить 5—6 раз в день, следя, чтобы он не переедал (не раздувался животик), в 2—3 месяца — 5 раз; в 4—5 месяцев — 4 раза; в 6—7 месяцев число кормлений можно сократить до 3 раз. После 12 месяцев достаточно 2-разового кормления. Молодых собак кормят 2-3 раза в день. Взрослых – 1 или 2 раза, в зависимости от предпочтения собаки и владельца. Летом взрослую собаку кормят один раз, а зимой - два. Стареющие собаки часто страдают отсутствием аппетита и нужно обладать недюжинным терпением и актерским талантом, чтобы заставить их есть. В этом случае кормите его понемногу, но часто. Разделите суточный рацион на 2-4 части. Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного nракта.

Полных собак на диете кормят 2 раза в день. Кормить щенка (как и взрослую собаку) необходимо в определенном месте и в определенное время. Маленького, отнятого от суки щенка сначала кормят жидкой пищей, постепенно приучая к более густой. Взрослых собак обычно кормят в строго определенное время, но можно оставлять пищу и на целый день, если собака уже приучена к режиму и не переедает. В остальных же случаях миску убирают через 10-15 минут после начала кормлен

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

собака ходит по канату
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Сколько раз кормить щенка

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

Режим кормления щенка йорка

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

собака породы ретривер уход
Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, чт

Советы по объему пищи, которой вы кормите своего щенка не стоит воспринимать буквально, для каждого щенка это индивидуально и Вы сами

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник